tag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post6967525994240589567..comments2023-05-25T03:56:07.369-07:00Comments on Chez Marlies Geniessen mit den Jahreszeiten: Tourtière * Apfelkuchen mit ArmagnacChez Marlieshttp://www.blogger.com/profile/10724794225637050519noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-34798894417231136642013-07-03T00:38:15.636-07:002013-07-03T00:38:15.636-07:00Bonjour Yushka,
Danke, aber es funktioniert mit d...Bonjour Yushka,<br />Danke, aber es funktioniert mit den Kommentaren nicht so richtig. <br /><br />Schönen Rest (oder besser endlich,)Sommer für dich und deine kleine Bande.<br />Chez Marlieshttps://www.blogger.com/profile/10724794225637050519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-90819588102345985542013-07-03T00:25:34.327-07:002013-07-03T00:25:34.327-07:00Hey, jetzt sehe ich, dass Du Deine Kommentarfunkti...Hey, jetzt sehe ich, dass Du Deine Kommentarfunktion wieder geöffnet hast! Wie schön! Diese Törtchen haben mich auf fb gleich angelacht und ich werde sie sicher ausprobieren! Danke fürs Rezept und herzliche Grüße!SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-5515602635539092092012-10-10T10:58:20.954-07:002012-10-10T10:58:20.954-07:00http://sugarprincess-juschka.blogspot.fr/2012/07/b...http://sugarprincess-juschka.blogspot.fr/2012/07/beruf-mama-management.html<br /><br />Schaut mal. Hier ein LINK für Filo Teig!!!!!!!Chez Marlieshttps://www.blogger.com/profile/10724794225637050519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-37682030854608636432012-10-09T11:17:57.800-07:002012-10-09T11:17:57.800-07:00Bonjour Elenora,
Filo Teig bekommst du beim Türke... Bonjour Elenora,<br /><br />Filo Teig bekommst du beim Türken um die Ecke. Man kann den Teig auch selbst machen. Aber ich habe es noch nicht versucht. LG<br /><br />Hier etwas Warenkunde. Ist aber nicht mein Wissen. Kommt aus dem Internet.<br /><br /> Filo-, Yufka, Brickteig etc. Frühlingsrollen-Hüllen<br /><br />Der griechische Filoteig oder auch Philoteig (filo steht für Blatt) ist eine dünne, aus Wasser und Mehl hergestellte Teigplatte. Die wie Seidenpapier hauchdünnen und mit Strudelteig verwandten Teigblätter werden in vielen orientalischen Spezialitäten verwendet. Man kennt sie auch als "Frühlingsrollen-Hüllen". Sie können im Oel schwimmend oder im Ofen gebacken werden, wobei man bei der Ofenvariante den Teig ölen muss, damit er auch wirklich knusprig wird. Man erhält das Originalprodukt bei uns meist gerollt und tiefgekühlt im Spezialgeschäft. Unter anderem Namen und mit leicht geänderter Rezeptur kennt man die vielseitigen Blätter in der Türkei als Yufka-Teigblätter oder Brickteig. Die Packung ist oft verschweisst, damit die Blätter feucht bleiben und nicht brechen. Ungeöffnet halten sie sich lange, sowohl im Kühlschrank wie im Tiefkühler. Vor allgemeiner Verwendung sollten sie grosszügig mit Milch und flüssiger Butter bestrichen werden.Chez Marlieshttps://www.blogger.com/profile/10724794225637050519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-53270026328982233462012-10-09T08:49:49.827-07:002012-10-09T08:49:49.827-07:00Mmh, das sieht lecker aus! Aber was genau ist dies...Mmh, das sieht lecker aus! Aber was genau ist dieser Filo-Teig? Normaler Blätterteig? Habe ich leider bisher noch nicht gesehen, wo bekommt man den?<br /><br />Liebe Grüße,<br />Eleonoraeleonorahttps://www.blogger.com/profile/13528223449153857622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-40661157546229350202012-10-08T10:12:10.385-07:002012-10-08T10:12:10.385-07:00Hej Marlies,
wat lecker!!!
Die sehen sooo lecker a...Hej Marlies,<br />wat lecker!!!<br />Die sehen sooo lecker aus!<br />Danke füür das Rezept!<br />♥lichst<br />ManuelaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8400496481572352513.post-4097725932338316722012-10-08T09:40:59.236-07:002012-10-08T09:40:59.236-07:00...meine liebste MArlies,
ich hoffe ihr hattet ein......meine liebste MArlies,<br />ich hoffe ihr hattet einige schöne Tage im Kreise eurer lieben und wenn es jetzt nicht geklappt hat das wir uns treffen...das Leben ist noch lang. Irgendwann werden wir uns sehn!<br />Der Apfelkuchen ist allein nur vom Anblick einfach nur traumhaft! Ich bin völlig platt! Ich zeig es mArkus-der ist gelernter Koch, er kann´s ja versuchen!<br />Ich schicke dir nun die liebsten Knutschknuddeligengrüße<br />Deine ankeWas das Leben so bietethttps://www.blogger.com/profile/14643256946032251580noreply@blogger.com