Sie ist wieder
da, die Zeit wo der Wald in Flammen steht und es so herrlich raschelt wenn wir
durch einen Laubwald wandern. Aber auch
Zeit für deftigere Speisen. Bevor mir ein netter Jäger, Guy, Si tu m'écoutes,
etwas von seiner Beute ablässt hier ein kleiner Vorgeschmack.
Zutaten : Für 6 Personen
6 Wachteln,
6 Scheiben durchwachsenen Speck ( nicht zu dünn)
1 Zwiebel,
1El. Olivenöl,
½ l Geflügelfond,
Salz & Pfeffer.
6 Äpfel ( säuerlich)
1 Glas(250g) Maronen.
1 altbackenes Brötchen,
30g Butter.
6 Scheiben durchwachsenen Speck ( nicht zu dünn)
1 Zwiebel,
1El. Olivenöl,
½ l Geflügelfond,
Salz & Pfeffer.
6 Äpfel ( säuerlich)
1 Glas(250g) Maronen.
1 altbackenes Brötchen,
30g Butter.
Für die
Reibekuchen:
1 Kg Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Schalotte, 1 Bund Petersilie, 2 EL Mehl, 1 Prise Muskatnuss, Salz & Pfeffer
1 Kg Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Schalotte, 1 Bund Petersilie, 2 EL Mehl, 1 Prise Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Öl( oder wie bei
meiner Mutter früher Schweineschmalz
Zubereitung:
Für die Farce:
Brötchen in etwas
Wasser einweichen.
Maronen grob
hacken.
Mit dem Brötchen und der weichen Butter vermischen. Würzen.
Äpfel ganz
lassen. Kerngehäuse vorsichtig aus den
Äpfeln entfernen
Dabei die Äpfel etwas aushöhlen.
Zwiebeln schälen grob würfeln.
Wachteln von innen und außen würzen.
Wachteln mit der
Farce füllen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens Öffnung Schließen
.
Rest farce:Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Farce in der schäumenden
Butter knusprig braten.
Aufbewahren.
In einem Bräter Öl erhitzen
Wachteln kurz auf allen
Seiten anbraten
. Zwiebelstücke mit in den Topf geben. Einige Minuten schwitzen
lassen.
Wachteln mit
Speckscheiben umwickeln.
Wieder in den Bräter
geben.
Äpfel zugeben.
Geflügelfond zugießen.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Wachteln im Backofen
ca. 25- 30 Minuten garen ( rosé)
Für die Reibekuchen
Mit einem Tuch abreiben.
Kartoffeln und Zwiebel reiben.
Petersilie fein
hacken. (ich mag lieber etwas grob)
Soviel Mehl unterrühren
bis man einen festen Teig hat.
Fett in einer kleinen
Pfanne erhitzen.
6 möglichst runde Reibekuchen
backen
.
Reibekuchen
auf Allzweckpapier etwas abtropfen
lassen.
Anmerkung:
Ein paar mehr von den Dingern backen. Sie essen sich gut aus einer Hand mit einem Glas Wein in der anderen.
Reibekuchen zusammen mit den Wachteln, greösteten Maronen anrichten.
Die Äpfel habe ich mit Rotkohl gefüllt.
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