Diese kleinen Törtchen warm zusammen mit einem Salat ein idealer Imbiss für den kleinen Hunger. Kalt haben sie bei
einem Picknick ihren Platz. Dann aber mit
etwas Vinaigrette beträufeln.
Zutaten für 4 Personen :
300g Blätterteig,
500g Spargel, (frisch oder gefroren), 100g Mozzarella, 50g geriebener Parmesan,
40g gehobelte Mandeln,
4 Rechtecke (18x11 cm) aus dem Blätterteig schneiden. Restlicher Teig
in schmale Bänder schneiden. Rechtecke an den Rändern mit Wasser
bepinseln. Steifen als Rand auf die Rechtecke geben. Etwas andrücken.
Mozzarella würfeln.
Auf die Rechtecke geben.
Spargel 3 Minuten
bin etwas Salzwasser + 1 Prise Zucker blanchieren.
Auf die
Mozzarella verteilen. Mit Parmesan bestäuben.
Backofen auf 180°
vorheizen.
Spargeltörtchen
Ca 15 Minuten im Backofen backen.
Zusammen mit
einem gemischten oder grünen Salat servieren.
Dieses Rezept
habe ich aus der französischen
Zeitschrift SAVEURS für euch getestet und
übersetzt.