Samstag, 3. Dezember 2011

Lachstartar


Zutaten für 4 Personen

500g  Lachsfilet ( extra frisch)    20 g  Ingwer ( oder 1 TL  Ingwer Pulver), Saft von 1 gelben  Zitrone, Saft von  1 grünen Zitrone, 4 EL Olivenöl. Etwas Schnittlauch, Salz & Pfeffer.

Zubereitung:


Ingwer schälen und fein reiben.

Lachs  fein  würfeln.  In eine Schüssel geben.  Zitronensaft, Olivenöl und Schnittlauch  zugeben. Würzen.  Vermischen.

 Der Zitronensaft gart den Lachs. Also möglichst schnell servieren.

Ich mag  den Lachs gerne etwas „durchgezogen“  Lasse ihn gerne ½ Stunde im Kühlschrank  ruhen.

Zu diesem Lachstartar serviere ich  einen roten Chicoree  Salat.