Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel, 4 Trockenpflaumen ; 100g Zucker, 1 Pa. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 40g Butter, 10 cl Apfelsaft
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Mit Hilfe eines Apfelausstechers Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
Eine feuerfeste Form mit Butter fetten.
Äpfel großzügig mit Butter fetten.
-->
Äpfel mit Zucker; Vanillezucker und Zimt von innen und außen einreiben. In die Form geben.
Jeweils eine Trockenpflaume in die Äpfel geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Auf jeden Apfel Butterflöckchen verteilen.
Apfelsaft in die Form geben
Im Backofen braten. Ca. 20 Min.
Köstlich zusammen mit Vanillesoße, Walnuss- oder Vanilleeis. Ein paap Plätzchen machen aus diesem einfachen Nachtisch den idealen Dessert für ein Adventsmenü.
Hier noch eine andere Variante