Montag, 1. August 2011

Lamm Koteletts in Kräuter mariniert mit Piperade





Für  4 Personen

12 Lamm Koteletts, 4 rote Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 4 Tomaten, Thymian, Salbei, Rosmarien, Knoblauch,   1 Würfel Zucker,  3 Essl. Olivenöl , Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer. 4 große Kartoffeln.



Zutaten  Creme:  25 cl Creme fraiche, 1 Bund Schnittlauch, ½ Teel. Honig, Saft 1 Zitrone


Zubereitung:
  Für die Marinade:  Kräuter mit Zitronensaft, Knoblauch  vermischen und Olivenöl vermischen. Koteletts in einen Gefrierbeutel geben. Kräuter-Öl Mischung zugeben Beutel verschlissen und kräftig schütteln. Verschlossen wenigstes 2 Stunden im Kühlschrank  ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Paprikagemüse und Kartoffeln  zubereiten. 

Paprika schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in feine  Streifen schneiden.

 Zwiebel schälen  in Ringe schneiden.
Tomaten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen

1 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.  Zwiebeln anschwitzen

Paprika zugeben  und auch kurz anschwitzen.
 Jetzt die Tomaten zugeben. 
1 Stück Würfelzucker in die Pfanne geben.
 Alles zusammen  bei schwacher  Hitze etwa 20 Minuten garen. 

Reservieren

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln.

 Im Backofen bei 200° etwa 50 Minuten garen.


 Fleisch etwa 11/2 Studne vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.  


Etwa 10 Minuten vor  dem Servieren die Koteletts auf den heißen Grill geben.  Je nach Geschmack (ich mag sie rosé) etwa 5 bis 8 Minuten grillen.

 Zusammen mit Paprika, Kartoffel und Creme  servieren.

 

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